Январская ночь

Январская ночь так прохладно тиха.
Уснула дождливая вьюга.
Меж звёздных гирлянд на небесных руках
Качается месяц упругий...

Как пар из избы млечный тянется путь,
Теряясь в хрустальных просторах.
Медведицы ковшиком мне б зачерпнуть
Воды на небесных озёрах.

Влететь бы в бескрайнюю тихую муть
Осколком горящей  кометы,
Хоть глазом одним в пропасть тайн заглянуть,
Развеяв мирские секреты.

Январская ночь так прохладно тиха.
Смотрю в невесомую вечность...
Дыханием звёзд серебрится в висках
Земная моя быстротечность...

А. Назаров...


Рецензии