А Бог совсем не в церкви

А Бог совсем не в церкви и не в храме,
и не в Учителе, хотя и там Он есть.
Мой Бог - во мне, со мной, Он близкий самый.
Сегодня и всегда, сейчас и здесь!
Не в ритуальных формах поклоненья
Его найдёшь, не в ладанках, крестах,
не в благовониях, обильных подношеньях -
я Бога нахожу в своих стихах!
Когда пишу, я твёрдо знаю, верю -
моя рука в Божественной руке.
Через стихи Бог открывает двери -
туда, где суждено расти строке.
Мои стихи - Ему моя молитва,
моё служение, моя любовь.
И растворяется любая с жизнью битва,
и радуюсь я вновь и вновь.
20.01.2020


Рецензии