Голгофа

Место, где свершилась казнь,
Сквозь пелену кровавых зорь
Звучит торжественно и скорбно:
Голгофа - Лобное.

Огромная толпа. Ощерив рот
В ухмылке, соседа спрашивал сосед:
-Где Он? Вон идет? А? Что несёт?
Свой Крест?

На том Кресте Его распяли,
Как преступившего закон.
И приняла земля три капли
Крови алой.

Прощён род человеческий
И искуплён навеки.

26.11.05


Рецензии