Кот

  За окном сегодня не комфортно,
  С утречка унылый дождь идёт,
  Только одному коту вольготно,
  На печи кот песенки поёт.

  Что, котяра, в шубе, греешь кости,
  Не пора ли проучить мыша?
  Он настойчиво скребётся в гости,
  Умыкнуть кусок желает пирога. 
 
  Докажи, что ты хозяин в доме,
  Подлови-ка мышь в укромном уголке,
  Не получится поймать, пускай на воле
  Ищет пропитания себе.

  Пусть в чужие закрома не лезет.
  Наставления  котику даю,
  Надоело слушать мышкин скрежет,
  Покажи-ка удаль кот в бою.

  А пока кот будет на охоте,
  Приготовлю ужин на двоих,
  Всё вкусняшки, лакомый кусочек
  Скушаешь из мисочек своих.

 


Рецензии
Очень милое стихотворение о пушистом защитнике от мышей!

Сергей Самсонов 31   02.07.2020 21:25     Заявить о нарушении
Мышь половит, а кушать не будет, вот такие котики.

Ольга Медведева 6   02.07.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.