Антилогизм

Мир повседневная условность,
идёт градация ума.
Красоты делят на духовность,
на груз греховного ярма.

Привычный шаг, деля на доли,
сжигает связи меж собой.
Вплетаясь в тяготы юдоли*,
живёт свободно под пятой.

Нам говорят: про муки ада,
про смертность материальных тел.
(И тут же трупная бравада,
быть на распятии удел).
О вечной жизни, о свободе,
о муках адовых Христа.
Анитлогичность нынче в моде,
в душе, покорность, чистота.

И носят крестики на теле,
чтоб бог простил толпе грехи.
Греховность жизни на пределе.
Но люди к разуму глухи.

Быть на кресте, прослыв изгоем,
быть под крестом влача порок.
Не став ни богом не героем,
не выведя простой урок.

Покорный раб, смиренно молит,
творя богатства для других,
о лучшей, не завидной доле
скитаний райских, не земных.
                *Юдо;ль. 1. устар. долина, равнина. 2. устар. жизненный
                путь с его заботами, трудностями и печалями. 3.
                устар., перен. место, где страдают, мучаются, терпят
                нужду. 4. устар., перен. жребий, удел, участь кого-
                либо (обычно печальные).
                2013год


Рецензии
Обзор ваш справедлив и точен,
И видимость естественна, не порочна.
На шею всем нам вешают ермо,
Мы преклоняется пред всеми за одно.
Сейчас надежду веру мы кладём,
Что в небеса когда-то в рай и попадём
Но многие средь нас глухи,
Не искупиться им пред Богом,
За их обиды нам нанесённые их грехи.
Бог не пустит их в рай живых.(Шутка)

Забина   20.01.2020 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Забина! Нам навешивают логические отношения всё и вся. Но на деле творят не весть что. Если всё нормально, то и будет всё нормально. Значит нам врут. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   23.01.2020 23:07   Заявить о нарушении