25

Представляешь, мне уже двадцать пять,
А у меня нету ни жены, ни богатства.
Я так глупо успел потерять,
Кучу времени на скитания и мытарства.

И если б я только знал, что в двадцать пять лет,
Я буду обычным простым человеком,
Я бы зарекся, я дал бы обет,
Что до этого времени, я буду ценить каждый миг первой четверти века.

Я бросился бы в науку, изучал бы легенды и стари,
Размышлял бы о мире, целуя подошвами землю.
Я б крутился по свету, никого не искал бы,
Был собою, любознательным, искренним и простым человеком.

И если б я знал, что так быстро время пройдёт,
Я б не тратил на то, что терял ни минуты.
Время шло. Шёл двадцать пятый год,
Не известно куда мне идти и идти не известно откуда.

Я мечтал о простом: о семье, да богатстве,
Чтобы слава кружила мне голову,
Получал же вовсе не то.
У меня не было царства и любовь прошла мимо, пнув меня, как старого борова.

Теперь вот гляжу, на прошедшую четверть века,
И глаза мои яростью наливаются.
Я смотрю в пустоту. Ничего интересного не было,
А жизнь моя лишь сокращается.

Миг настал бросить все, не жалея и жертвуя прочим,
Ради целей своих, ради мечты.
Знаешь, в целом, мне плевать на мое одиночество.
Знаешь, я не один. В моем сердце осталась ты.


Рецензии