В яслях

В яслях – безмерная любовь,
Родился нерождённый Бог.
Ко встрече сердце приготовь –
Вместить Божественный Чертог.

Объять любовью всех людей
Пришёл, как к равным, в плоти сей,
Как друг, и брат, и наш отец,
Духовный пастырь нас, овец.

Он руки тянет к нам с тобой,
Чтоб вместе быть одной судьбой
От чрева матери своей
До тех последних наших дней.

Вошел в великий Иордан,
Грехи омытых - принял Сам.
Приняв – творенью послужить,
Грехи людей к  Кресту прибить.

С любовью сделал всё за нас
Как воин, раб и Божий глас.
Познанья эти нам важны –
Достойны быть любви должны.


Рецензии
Красиво сказано. Родился нерожденный Бог. Жаль, что евреи до сих пор не уверовали в Бога.

Стас Блэк   12.09.2020 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.