А люди говорили - снег идёт...

Как мотыльков встревоженная стая,
С землёй соединяя небосвод,
Кружилось Счастье, серебром сияя...

...А люди говорили: - "Снег идёт."

Бесшумно, тайно, сон не нарушая,
Явленьем из заоблачных высот,
Спускалась Нежность, мир преображая...

...А люди говорили:- "Снег идёт."

----------------------

Ты помнишь?... Снегопад в оконной раме,
Снежинки - будто ангелов полет.
Кружилось небо в вальсе над домами,
И ты шепнул мне нежно: "Снег идёт"...

Сегодня я в Москве, а ты в Париже,
И не взлетает в небо самолёт...
Летит разлука хлопьями на крыши...
...А люди утверждают: - "Снег идёт..."

Стихотворение написано под впечатлением песни
Salvatore Adamo "Tombe la neige" - Падает снег


Рецензии
Оригинально, просто, красиво!

Василий Борисов 77   14.02.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Мария Семенова 5   15.02.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.