Покинул друг сей бренный мир

Покинул друг сей бренный мир
И улетел в тот край безбрежный,
Он одинокий пассажир,
Что мчит сейчас во тьме кромешной. 

Он с высоты глядит на нас
И думает, как все беспечны. 
Всё копят, копят про запас,
Забыв, что жизнь не будет вечной. 

Не долог рай земных чудес,
Как факел, наша жизнь сгорает,
И, поднимаясь в синь небес,
Душа тихонько угасает.


Рецензии