Птица за окном тревожным криком

Птица за окном тревожным криком
Разбудила сумасбродный век
Был тот крик пронзительным и диким:
Камень бросил в птицу человек.
В милосердие людей и в чуткость
Верила она с рожденья своего,
Оттого и стало птице жутко,
Бросили не камень, а взвели курок.
Что случилось с современным миром:
Стал жестоким он и, словно, бес
Поселился в нём. И правят пиром
Те, кто в птиц кидает, губит лес.
И природа истощённая не знает,
Как отсюда совершить побег,
Ведь Земля больна и, значит, умирает,
Если камень бросил в птицу человек.


Рецензии