Эй, боги...

Эй, боги, или кто там правит на небесах,
я взываю ко всем, несмотря на чины и лица -
неужели вы до сих пор ещё не в курсах,
что у нас тут на нашей бренной земле творится?!
Разве вам всемогущим-всевидящим невдомёк,
что народ еле-еле сводит концы с концами,
а товарищ, который на это людей обрёк,
не в аду, а на птице-троечке с бубенцами.
Почему вы спокойно взираете на бардак,
или это проверка такая нас всех на вшивость?!
Но простите-позвольте вас всё же спросить: как тАк,
где же ваша всеми хвалёная справедливость?!
Отвлекитесь хотя бы на миг от вселенских битв
и смотрите на грешный мир с высоты, покуда
не услышите сотни направленных к вам молитв
преисполненных лишь одним ожиданьем Чуда.
Люди больше не верят практически никому
ни себе, ни близким, ни разным медийным вбросам,
по инерции каждый тащит свою суму,
задаваясь одним, наболевшим вполне вопросом:
вот с какого рожна, мы потратили двадцать лет
на участие в играх зарвавшегося паяца?!
Я уже не прошу, а трЕбую с вас ответ,
потому что ... больше не к кому обращаться.


Рецензии
Да, был бы он, а то, ведь, его нет.
Вот и на всё объемлющий ответ.
:)

Филиппов Владимир 1   04.01.2023 17:59     Заявить о нарушении
Кто есть, а кого нет
покажет нам тОт свет.

Левин Сергей   04.01.2023 18:39   Заявить о нарушении
И он не даст ответ,
Его же тоже нет.
:)

Филиппов Владимир 1   06.01.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.