Мало снега!

Жаль, мало снега выпало! Не скрою!
И новый повод появился ныть:
ДОСКУ ЧУТЬ – ЧУТЬ ПРИСЫПАЛИ МУКОЮ,
ДА НЕ ИЗ ЧЕГО ТЕСТО ЗАМЕСИТЬ!

Как будто бы окрашен хною рыжей
Газон, что будет зелен только к лету...
ЗАВАРКУ ЧАЙНУЮ ОДНУ КРУГОМ  Я ВИЖУ,
А САХАРКУ В ПОМИНЕ К ЧАЮ НЕТУ!..

Как мрачно, неприветливо кругом!
Нелепый корж из затвердевшей пыли...
ДАВНЫМ-ДАВНО УЖЕ ПОСТРОЕН ДОМ,
А СТЕНЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОБЕЛИЛИ!..


Рецензии