Слаб человек

Слаб человек, очевидно, что очень слаб.
Если бы ты мне крылья свои дала, я бы летал, что держу тебя — делал вид, а ты бы всё думала: это я из любви.

Если бы ты отдавала мне всю себя, я бы и дальше твердил: это я, любя, делаю то же, храни меня, не остынь. Хотя всё, что есть, создавала нам только ты.

Если бы ты не заметила, что я лгу обоим, что я так искренне лгать могу, я бы опять заполнял пустоту тобой, тебе говоря, что сил нам даёт любовь.

Я не плохой, не хороший, меня здесь нет — удобно быть тем, кого видела ты во мне. Кому, ошибившись, ты крылья свои дала.
Слаб человек.
И как человек я слаб.

7.01.20


Рецензии