Приручительница событий

Приручительнице событий, собирательнице мурашек,
ей давались любовь и судьбы, поцелуи или ожоги.

Иногда это было счастьем, иногда это было страшно, и на этой дороге мира у неё забирали многих.
У разлук отрастали корни, у любви отцветали крылья, пахло влагой лесной и страстью, после — выжженным сухостоем.
И на этой дороге мира то ветра о ней в голос выли, то зима отпускала с миром тех, какие ее не стоят.
Нет, она тебя не искала, не спасала из мрачной башни, просто сеяла пыль событий, а из них прорастали травы.

Иногда ты с ней будешь счастлив, иногда тебе будет страшно.
А захочешь однажды выбрать, помни: то и другое — правда.

29.12.19


Рецензии