Печальное

Все когда-то кончается,
Будто снег, будто дождь,
И напрасно печалиться:
Что ушло - не вернешь!

Все когда-то кончается,
Растворяясь как дым.
Юность не возвращается
К тем, кто стал пожилым!

Все когда-то кончается -
Ревность..., Верность…, Любовь!
Лишь наивный пытается
Пережить это вновь.

Лишь наивный пытается
Удержаться за тень.
------------------------------
Никогда не кончаются
Только Глупость и Лень!

                2016 г.


Рецензии