Хрустит земля

Чуть-чуть хрустит земля от бега,
А время ленится пока,
Свободная от льда и снега
Теперь январская река.

Тебя мы знаем настоящей:
"Фамилия? - Зима - Не ври!"
И надобен мороз бодрящий;
Свистят уныло снегири.

Идёт зима, но тихой сапой,
Куда-то спряталась в века,
Сера и хмура, не внезапна,
И не грозит небес рука.

Она за льдистою чертою,
И лужи - талая вода,
Асфальт чернеет наготою  -
Земля без снежного следа,

Блокированы стоны вьюги,
"Безденежье" любви пока,
Снежинки - редкие подруги,
Зима запуталась в веках.


Рецензии