Разбуди меня

Разбуди меня, сестричка,тёплым утром,
Мою душу стаи кличут диких уток.
А вокруг белым-бело,и луч в оконце.
Перелетная крылом заденет солнце...

Разбуди, тебе ж не трудно,сон погубит.
Вижу, сморщила старуха злые губы.
Грудь откроет, разрезает сердце бритвой,
Я встречался с ней глазами - всем нам быть там...

Эх, водой бы захлебнуться
Ключевою... Кони волей не напьются над рекою.
Песни ветра понесут в горячих гривах, а по мне всего всплакнут
ольха да ива.

Разбуди меня, сестрёнка, ранним утром,золотою прядью тонкой жизнь укутай.
Утки в небе, кони в поле, а я между. Со своей последней долей  и надеждой.

Задышу, да так, как прежде не дышалось.
Уходи, старуха, срежь ты тропкой шалой.
Нынче встану я до срока утром свежим.
В росных травах одиноко свет забрезжит...


Рецензии