Каменная броня опыта

Вновь расставлены знаки, звеняще пристрастна
Тишина, что, как мяч, отскочила от стен.
Я сегодня прекрасна. Сегодня в красном.
Так прекрасно... подняться опять с колен.

Я запомнила тропы, где ямы и камни,
Все обрывы и шаткость канатных мостов.
Я закрыла покрепче от злых ветров ставни,
Но впустить свежий воздух дом тоже готов.

Я раскрыла секрет дорогого молчания,
Я открыла особенный приоритет:
Осторожность всё ж чаще в ладу с сознанием,
И дороже любви ничего больше нет.

Я так пристально вряд ли смотрела когда-то,
Так решительна вряд ли когда-то была.
Так отчаянно честно всё, что было спрятано,
В степень слов невесомостью душ возвела.

Обожглась, как положено. Это для опыта.
Поумнела. Я - каменная броня.
Говорят, очень важное - только шёпотом,
Но порою так трудно его разобрать.

Только соль. Без воды. И без сахарной ваты.
Только главное. Время важнее валют.
А пробой скоро будет Вселенной залатан.
Слава Богу, что мы с тобой всё ещё тут.

20.01.2020


Рецензии
Слава Богу, что молодые так чувствуют и пишут!

Людмила Корнаева   20.01.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Людмила, за поддержку и понимание!

Екатерина Аношкина   21.01.2020 17:04   Заявить о нарушении