Цыплята и вороны

Отдавши гимнам голос, время,
поверив в ало-звёздный курс,
таская флаги, плужье бремя,
орлу внимали стаи кур,

учась боям, не отступленью,
отдаче чести всем, вождю,
боявшись плах, дум-преступлений,
и ожидая крох в пять штук...

Приняв судьбу забойных тварей,
за правду выданную ложь,
и что небожье мясо дарят,
двуногий род шагал под нож,

минули ведь года откорма,
природа, люди ждали плат,
и подкатили зёрна к горлу.
Пришёл сезон считать цыплят,

каких уже завидел ворон,
когтясь крестами вдоль границ,
и зоб его немного полный
желал невинных их мясиц.

Хозяин тоже жаждал крови,
всевластья, схватки петухов,
от окружавших хмурил брови,
пиная битых сапогом.

Удар! Курятник дрогнул, жилы
тащащих голод, грусть, суму...
Был превосходчив враг по силе,
оружьям, танкам и уму...


Рецензии