А стоит взгляд лишь бросить в облака...

Вот вы говорите, что мир нас жесток,
А что же вы сделали, чтоб был добрее,
Ведь нужен отчаянный чей-то рывок,
Ведь нужно немножечко верить сильнее..

Мир так устроен- что хотите..видите,
Вот дождь прошёл.Зациклены на лужах?
Ну разве этот пессимизм вам нужен...
Вы щебет птиц весёлый слышите?

А видите, вон, прямо над рекою,
Как мост, по небу радуга лежит..
И кажется, дотронуться б рукою...
И стрекоза навстречу вам летит...

Откройте же глаза, ведь мир прекрасен,
Вы себе сами враг, слова своего..
Кто вам сказал, что род людской опасен,
Кто надоумил видеть только зло?

А вон, мальчишка перешёл дорогу...
Почти, но повернулся, бабушке помог,
Для доброго поступка это много..
А вот щенок, весь от дождя продрог...

И детские ручонки потянулись,
"Мам, мама, так хочу щенка",
И от улыбки сердце колыхнулось..
Спасли беднягу от холодного дождя..

А вон, смотри, там где-то далеко,
Случился ураган, погибли дети...
Беда..Все дружно стали заодно,
Друг другу помощь оказав...вы верьте...

Вы верьте в мир, добро и верьте в чудо,
Ведь всё, что с нами- это не случайно...
Проверка жизни, да, бывает жутко..
Бывает плохо и доходит до отчаяния...

Но вы ни на секунду сомневаясь,
Поверьте, что внутри нас всех- добро...
И в церкви за грехи свои раскаясь..
Поймите, в каждом ведь живёт оно..

Дайте возможность верить в чудеса,
Случается ведь всякое..в "злой" жизни..
Почаще открывай, дружок, глаза..
И не считай себя, отныне, лишним...

Ты- часть вселенной бесконечной и прекрасной,
Ты часть морей, озёр, янтарных рек,
И на земле здесь каждый не напрасно,
Чтоб помнить то, что каждый— человек.

И нет плохих, и нет гнилых душою,
Есть лишь заблудшие, уставшие слегка,
Разочарованные всеми и собою...
А стоит взгляд лишь бросить в облака))

Автор: Елизавета Коско


Рецензии