Невольник

                Алле Р.

Терзает смутное сомненье:
Мой бедный мозг – здоров ли он?
Из ночи в ночь, как наважденье,
Один и тот же вижу сон:

Я статен, смугл, раскос очами,
(Что ни привидится в бреду!!!)
Между дрожащими свечами
В опочивальню я иду.

Там в глубине – шелков прохлада.
Чуть приоткрыв в томленье рот,
Моя добыча и награда,
Наложница-еврейка ждет!

Я взял в осаду этот город,
Но боги жителей спасли:
Открыв тяжелые запоры,
Ее как выкуп принесли!

Я покорял моря и страны,
Я кровью залил полземли.
Зачем мне их подарок странный?
Придумать лучше не могли?!

Мой путь был женщинами устлан
Как лепестками чайных роз.
Но в сердце холодно и пусто –
Любовь Всевышний не принес!

Гречанки целовали чресла,
С нубийками вскипала кровь.
Я  даже скандинавки пресной
Познал холодную любовь.

Что мне еврейки вашей чары!
…Вдруг будто кто-то сердце сжал!
И отступили янычары,
Когда я властный знак подал.

              **********
Ночь. Стихло бряцанье мечами.
И вот, как будто бы в бреду,
Между дрожащими свечами
И, сам дрожа, я к ней иду.

Она лежит под балдахином,
Нагую грудь целует шелк.
И даже голос муэдзина
Пред красотой такой бы смолк

Как горный ветерок дыханье
Волнует нежные уста.
Муслина легкого касанье
Ласкает бархат живота.

Невольница? Нет, я – невольник!
Перед красой такой – все тлен!
Волос курчавых треугольник
Меня манит в свой жаркий плен!

И вот к губам, как роза алым,
Склоняю я свое лицо.
И вижу вдруг – улыбка Аллы!
И сразу исчезает сон!

           **********
Скажи, за что мне эти муки
От милым ставшего лица?
Не наложить ли с горя руки
От этой муки без конца!

Уж нет! И пусть кажусь я странным,
Но я судьбу благодарю,
И сон проклятый и … желанный
Я непременно досмотрю!

                2013 г.
               


Рецензии