Пелена

      
   На небе пелена который день.
   Лекало с жизни: мутно – без просвета.
   В сезон зимы вмешалось чуть ни лето.
   И птицы – как весною: «Тень!..» да «Тень!..» -

   Восторженно приветствуют тепло.
   Да почки набухают - по погоде.
   Смешалось всё в народе и природе
   По всей планете. Что же навлекло

   Безмерно катаклизмов бед и зла?
   Куда ни глянешь –слезы. Где ты, радость?
   Вот разве что рассвета нежность, младость
   Ласкает взор… Чья воля завела

   В тупик весь мир, везде внеся раздрай,
   Сумятицу создав, неразбериху?
   Народный гнев, как сель – не быть бы лиху.
   Имущий власть, по правилам играй!
   20.01.20
   картинка взята из интернета
   


Рецензии