Тишина для мертвецов

Девчонка мне врёт, знаю, я ей не нужен
Вокруг неё суженый, но не я, кружит
Так дайте покоя же нам, мёртвым душам
Что на тротуар себя выплюнут лужей

Я не Борис Рыжий, почти не поэт
«Глаза, с***, слепит! Чел, выключи свет»
Так хочу просыпаться в своём бардаке
И лениво валяться в постели весь день
К чему мне стремиться? Жена, неси пиво
Чуланы-квартиры — там без позитива
Веди себя. Тихо; брат, дай мертвецам
По полной уже окунуться в свой срам

Прикурю сигарету, включу телевизор
Ведущий бредятину льёт про сирийцев
Вдохну эту ночку и зажую «Орбит»
Продукт потребления сам себя вскормит
Печально, но факт — ты забудешь про лето
В своём пыльном офисе; в эру рассвета
Живём всё «как надо», ведь мы при своём
Мы ничего нового не создаём

Хороню раз за разом я свою мечту
Умерла, не родившись — аборт наяву
Я опять налажал-не дожал, как всегда
Силу воли продал и продолжил лежать


Рецензии