Душонки

Червяками стали плечи,
Им противны ваши доли,
Отчего так месяц светел?
Отчего так горя больше?

Милый снег, ты не спускаясь,
Обитаешь там, на крыше,
Оттого что люди, тая,
Всё назойливей и нище.

Нище душами! Душонка
Разве стоит нити арфы!
Вы ли строки растворяли
В потаенном счастьем царстве?

Вы, распуская краски
По шуршащему камину,
Натыкались на бумажку,
Обретая с ней единство?

Разве вы, желая звуки
Перекрасить в черно-синий,
Забывали о "цензуре"
В красно-желтом этом мире!

Разве вы сдирали плесень,
Положенную низами?
Высекая синью мечи,
Обрубали сплетни ваши?

Вы лишь пальцем мягко ткнули
В нежно теплую подушку,
Хлебом сало обернули,
Чтоб попасть скорее в душу!

Чем похвастаться? Поплачьте - 
Может, меньше отольете...
Вы забыли о прекрасном,
Утопая в лужи рвоты!

Выбирайтесь, вот вам руки,
Вот вам лестница! Скорее!
Мало времени! Секунды!
Я не вижу! Где вы? Где вы?

Не хотите? Вы смеетесь!
Но ведь здесь же пару,
Тройку... Места много, потеснимся.
Что же ржёте вы как кони?

Понимаю, вам удобно!
Подыхайте же в захлебе!
Черны корни. Поджигаю!
Вы, подобные амёбе!

20 января 2020г.


Рецензии