Старый новый путь

Под утро, если выглянуть в окно,
можно увидеть старый  новый  путь
и времени чужого полотно
не больше, чем положено  вернуть,


и город, встрепенувшийся от сна,
и ночи угрожающий  разрез,
и памяти подвижность, чтоб она
взяла себя под уличный арест.


И скованность простуженных дорог,
разбитых запоздалым  шагом дня,   
так можно передвинуть на порог,
как будто это счастью западня. 


20.01.2020


Рецензии
Мирра, здравствуйте!

Славное, раздумчивое стихотворение у Вас сочинилось!

Дюже образное!

Спасибо, понравилось!

С уважением, С.Т.!

Может Вам понравится моя песня о маме?

pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   25.02.2023 02:28     Заявить о нарушении