Твоя Мадонна

Уюта - нет. Покоя - нет.
Одна дорога.
Дешевле верить в пистолет,
Чем верить в Бога.

Сквозь мрак и дым, сквозь дождь и снег -
Всё время прямо.
Есть шляпа - значит, человек,
Не обезьяна.

Цилиндр, пёстрый от заплат,
Измят, потрёпан.
А впереди - иной закат,
Иные тропы,

Очарованье новых встреч
И боль разлуки...
Не сердце стоит поберечь -
Глаза и руки.

Часы спешат. И ты спешишь
На бал со смертью.
Ты знаешь: в Бога верят лишь
Глупцы и дети.

И тем, кто ищет чудеса
В игре без правил,
Помочь не смогут Небеса -
Им нужен Дьявол.

Но за тебя у райский врат
Молит бессонно,
Раскинув лёгкий белый плат,
Твоя Мадонна.

И Небо ей внимает вновь,
И Ад трепещет -
Тебя хранит твоя любовь:
Твой путь безгрешен.

Пусть близко шпаги остриё,
Длинна дорога:
Ты веришь в Бога - как в неё,
В неё - как в Бога.


Рецензии