Современная сказка

    
Жили - были старик со старухой
без уныния, грусти и скуки.
Жили дружно, у самого моря,
шесть десятков, а может и более.
В годы юные пылко любили,
жизнь долгую вместе прожили.
Две души, как одна... им награда:
c полуслова и с полувзгляда.
Путь - дорогу вдвоем одолели,
вот и внуки их повзрослели...
Так живут до сих пор душа в душу,
их союз уж ничто не разрушит.
Жизнь совместная вовсе не диво,
но вопрос: как прожить так красиво ?
Отыскал я волшебных два слова :
« любовь верная » - жизни основа.
Сберегли старики, сохранили
чувства первые, те, что были .

Самуил Машанский
20.01.2020.


Рецензии