Скажи, зачем...

    

Скажи, что было между нами
Любовью это не назвать
Хоть и казалась, что местами
Нас поглощала эта страсть

Стихи вдруг вспоминались сами
Те, что давно уже забыл
И мысли полнились мечтами,
Когда над нами месяц плыл?

Сжимая нежно твою руку,
Краснея, словно ученик,
Не знал тогда, что есть разлука
И её облик многолик

Ни мои пылкие признания,
Где сердце радостью цвело,
Ни наши долгие свидания,
Ничто любви не сберегло

И вот теперь, в приморском парке
Когда глицинии в цвету
Я под раскидистою аркой
Сейчас один в тоске бреду

Скажи, что было между нами,
Зачем нам было суждено
Вместо пленительных свиданий
Расстаться, как в немом кино?…

            ***


Рецензии