Уникальный дар

      
   Стеною белой снегопад
   Уж сутки застит людям взоры.
   Явились белые просторы?!
   Все сроки вышли – кто ж не рад?

   Преобразился каждый куст
   В атоллы сказочных кораллов.
   Вот разве что бело, не ало.
   Из всех известных нам искусств

   Преображение – одно
   Непостижимо и прекрасно,
   Но в то же время беспристрастно,
   По мощи магии равно.

   Природы уникальный дар:
   Меняет всю картинку разом –
   Едва моргнуть успеешь глазом.
   Весь мир покорен власти чар.

   Земную твердь крушит вулкан,
   На дно уходят континенты.
   Не счесть возможные контенты.
   Послушен даже океан.

   Цунами может породить
   И изменить течений вектор
   Или завлечь в опасный сектор.
   Чем может это нам грозить?

   Бермудский треугольник стал
   Давно уж притчей во языцех.
   Хотя отнюдь не на корытцах
   Выходят в плаванье. Предстал

   Пред неизбежностью – «Адью!»:
   Ищи, свищи – бесследно канул…
   Где дождь потопом – где, лишь капнул…
   Природа, спесь умерь свою!
   28.01.20
   картинка взята из интернета


Рецензии