У озера

             

Застыло озеро перед закатом,
Не колыхнется даже и камыш.
На небе облака плывут куда-то,
Глядит на них восторженно малыш!

На берегу сидит и держит удочку,
Его отец, смотря на поплавок,
А мама у костра хлопочет с ужином,
Палатка - малыша призывно ждет.

Устал малыш, побегал на природе,
Глаза слипаются и хочется уснуть.
И благодарность - объявить погоде,
Что помогла всем вместе отдохнуть!

Костёр - ушица ароматом манит,
И комары пищат, стараясь укусить.
И чай душистый в котелке, и травы…
Покой души - боясь чего-то упустить!

Он вырастет - любить природу станет,
И вспомнит, как тогда, совсем давно….
С родителями ел уху, и бегал по поляне …
И не допустит разрушения её!


20.01.2020г. 


Рецензии
И, уложив в палатке хулигана,
Отец и мать уселись отдыхать.
А с озера все веяло туманом..
А комары продолжили кусать!)

Чудесное стихотворение! Окунулась в атмосферу летнего вечера. Спасибо за эмоции!

С уважением, Светлана.

Светлана Лана Ушакова   20.01.2020 21:36     Заявить о нарушении