Этот город будет взят

этот город будет взят
сумрачной палитрой
во дворах глухих висят
русские верлибры

речь учу не по плечу
со страницы новой
выбираю не хочу
за первооснову

мелкий дождик тихий шаг
сельскую платформу
вот и скорый не спеша
подступает к горлу

и что целился что нет
пел неутомимо
утешительный ответ
проплывает мимо.


Рецензии