25 января - Татьянин день

Листая время в Рим далёкий
Где в благочестие жилА
Простая Таня без пороков
Была красива и милА

ПринЯв обет быть вечно в девстве
Уверовала во Христа
И ни о чём не сожалевши
Что жизнь вся будет не простА

Другому Богу поклониться
Толкали Таню , и не раз
Измены не могли добиться
Пришёл к ней вскоре смертный час

Татьяна мученицей стала
Не отреклась , и став святой
Её студенчество признало
Своей любимой и родной ...


Рецензии