Я листок, что плывёт меж рифмованных строк...

Я листок, что плывет меж рифмованных строк,
Наслаждаясь неспешной прохладной волной.
Вот чуток зацепилась об точку—песок,
Многоточия.... остров насыпан тобой.

Легкий бриз подгоняет изнеженность фраз,
В лодку—лист убираю с улыбкой весло.
Пусть несёт без маршрута размеренный сказ,
Раз меня в твою гавань сейчас занесло.

Тут вот кружит отчаянно водоворот,
Но не боязно плыть мне строфа за строфой.
Здесь знакомый в стихе нахожу оборот,
Замедляя движение пред запятой.

Ну а тут я помчусь на лихих парусах—
Под кормой проплывают слова про любовь.
И теплеет мгновенно от счастья в глазах,
По строке проплываю в волнении вновь.

Обожаю листочком скользить между строк,
И читать обо всём, о чём грезил, мечтал.
Доплыву я однажды без тени тревог,
Отыскав в твоём сердце заветный причал.


Январь 2020


Рецензии
Очень красивое!
Очаровывает...

Ольга Эске   11.02.2020 09:35     Заявить о нарушении
Оля, благодарю от души!)
Доброго дня и только радостных эмоций!)
🤗💐🌼

Надежда Васик   11.02.2020 16:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Взаимно)

Ольга Эске   11.02.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.