Господам хорошим

Горячее сердце, холодная голова,
Равнодушные к богатству, чистые руки…
Не то чтобы я «по Сталину тосковал»,
Не то чтобы слепо желал круговой поруки.

Но вор, однозначно, должен сидеть в тюрьме,
А не летать на выходные в Майами!
Мне б, совкодрочеру, вечность прожить в дерьме?
А где, по-вашему, вы бултыхаетесь сами?

В плену искусственно изобретённых проблем,
Иноязычных чуждых псевдостандартов,
Вы дерётесь за мягкие койки, кто понаглей,
На пути к мировому единству, в вагоне плацкартном.

Попутного! – Виза, гринкарта… потом ПМЖе!
Пармезан, и все остальные житейские блага,
В электронный «рай» в прозрачном своём неглиже,
Под ухмылки «всевидящих», шумной наивной ватагой!

Рядом со мной понимающие глаза,
Если случится – станем одной стеною!
Мог бы я рифмой немало ещё сказать…
Это успеется! – Не заржавеет за мною!


Рецензии