Мандарины по-прежнему пахнут счастьем

Мандарины по-прежнему пахнут счастьем,
Шоколадка по-прежнему лечит сплин,
Только радость от праздника лишь отчасти,
На две трети - готовка и магазин.

Что-то сникло внутри, будто в лимонаде
Пузырьки испарились - остался морс.
И не верится больше, на ёлку глядя,
Что подарки оставит здесь Дед Мороз.

Новый год больше дань и семейный праздник,
Чем предобрая сказка и волшебство.
Ожидание чуда зовёт и дразнит,
А пробило двенадцать - и нет его.

Что-то надо менять и спасаться срочно
От усталости и дефицита грез,
И уверовать, что новогодней ночью
Обязательно явится Дед Мороз!

Надо что-нибудь новое... может, платье?
Или серьги с брильянтами вместо страз?
Только знаю, они не заменят счастья 
И наивных сияющих юных глаз.

Украшения, туфельки и наряды
Не обманут, наверное, никого -
Не предметов, а свежести чувств и взгляда
Не хватает, чтоб виделось волшебство.

Надо что-то менять и самой меняться,
Обновлять впечатления - не копить.
Эх, была не была... выбираю платье!
Всё равно новой юности не купить!

_________________________
(иллюстрация из интернета)


Рецензии