4 неделя, На миг всё стало несерьёзным

            Написано по картине Армана Гийомена «Пейзаж в Крёзе» (1897)

Январь был ветреным, холодным,
Надолго дома оставлял,
Колол на улице и жалил,
Мороз и снег в лицо бросал.

Сегодня что-то изменилось,
Решился вдруг похорошеть,
На миг всё стало несерьёзным,
Весна пригрезилась и мне.

Так иногда немного надо,
Волшебный сон и дивный взгляд,
Горячий кофе с круассаном,
И предложение погулять.

Глаза открыты, в окнах солнце,
Смешной каприз, игра теней,
И обмануться так несложно,
Сентиментальна жизнь в Крёзе…

М.А. Тильда,
20 января,
2020


Рецензии