Гном

Звездопадит тишина
Ночного неба иногда,
А иногда, грустя дождём,
Её раскалывает гром.

А бывает, что огнём
Её пронзает злобный гном,
Разозлившись на звезду
За недополученную мзду,

И закрыв тогда смех звёзд
Завесой плотной облаков,
Он всё тужится родить
Распрекрасный динамит,

Но в ответ лишь смех от звёзд,
Возмущающий невроз,
Который плотно в нём сидит,
Вызывая лишь гастрит...

И обнажает он клыки -
Такие жалкие стихи!
Но над ним смеётся клён -
В тряске тела чемпион!

И размахиваньем крон
Занимается злой гном,
Но в ответ смеётся клён,-
В тряске тела чемпион!

Так расстраивается гном,
Что отказывается он
Выходить из-под земли,
Обустраивая дом
Под поверхностью земли!


Рецензии