Пермский карамельный бульон

Пермь приметный городишко,
и туристам с командировочными нравится,
дал отельерам однако ушлым,
повод дурной прославиться...
Курочка по зернышку, по зернышку,
метет поземка,
и ничего не видно,
на снежной гравюре офорта,
сварились пятеро живьем в кипятке
подпольного хостела без окон и дверей,
да и впрочем без десюдепорта...
Судьба без апартаментных скитальцев,
и безымянных рантье,
повешена на общественный вид,
как пяльца, проткнутые иглами,
за ними восходит солнышко,
а тебе, брат доводилось вариться в котле,
ЛЕЗТЬ, через бутылки горлышко?!


Рецензии