Мерзость злобная и голая правда

Как разные дороги параллельные
Проходят рядом не пересекаются.
Теории, учения бесцельные,
О нашу жизнь, как тросточки ломаются.
Скрипят колёса, по ухабам проезжают,
Несется тройка кем-то запряжённая.
Стоят напышившись и ножкой дрыгают.
И я средь них стою, как прокажённая.
Они надулись, пальцы в меня тыкают,
Улыбками с презрением меняются.
Я рот открою, ну а эти фыркают,
Величием над мною упиваются.
Им повезло. А я такая подлая.
Меня не научили всепрощению.
А может быть я просто мерзость злобная,
Коль не сужу по принятому мнению.
Живу, как мне по этой жизни хочется.
Мне наплевать на мнения чужие.
Моя душа открыта всем для творчества...
Вокруг меня кричащае глухие.
Я в этом гомане и галдеже
Пытаюсь от проклятий отряхнуться,
И правда, что гуляла в неглиже,
Старается о трупы не споткнуться.
Как часто одинокая она
Идёт вперёд среди людей и мнений.
И каждый день с утра и допоздна,
Ей врут без совести и без сомнений.
А я твержу и повторяю вновь,
Мне наплевать на мнения чужие.
Во мне есть материнская любовь,
Но чувства к матери совсем другие.
Не надо осуждать меня не зная
Вы не были и не жили со мной
А я такая. Понимаете такая,
Мне никогда уже не стать другой.
Твои слова исправить невозможно.
Больной душе не изменить судьбы.
Кричать хотелось; - Мама осторожно.
В истории нет: если и кабы.
Гуляет правда обнажённая по свету
Её хотят и ненавидят все.
А ложь приняв за чистую монету,
Зажмурились от правды в в неглиже.



 


Рецензии