Мы совести забили уши ватой...

Пока (любовь) жива , к любимой глухи  -
услышим лишь предсмертный хрип старухи .
Мы совесть сделали нарочно глуховатой .
Мы совести забили уши ватой  -
так легче ей прослыть не виноватой ...


( Е.Евтушенко )






Сравняли женщину с мужчиной.
Тем самым сняв на то запрет,
Что называлось половиной,
Которой посвящал поэт

Стихи,считая это нормой,
Колено преклонив пред той.
А ныне:то довольно спорно,
Накрыв проблемой с головой ...

Не потому,что то неверно,
Чтоб равной женщина была
Мужчине, - потому что скверно,
Когда домашние дела

Перемежаются с работой
На производстве и в верхах -
С непререкаемой заботой
О судьбах в целом;что в стихах

Уже не выразить,как было
Ещё немного лет назад;
О чём,как видно,позабыла
Та,для которой нет преград ...

...

А хорошо то или плохо ?  -
Рассудят только времена ...
Когда б не ночью эхо вздоха
От той,которой не до сна,

То,может быть,считалось б нормой
То,что - с мужчиной наравне
(Что для мужчин весьма позорно),
Когда и женщина в седле ...





20.01.2020


Рецензии