Во сне ступаю как в Раю...

Во сне ступаю как в Раю
так несказанно — свет,
что освещает сад
и рад
цветов, листов, травинок ряд.
И даже воздух свят, пронизанный лучей снопом.
Запомнить бы хоть часть...
И лишь сирени кисть сквозь свет твердит: "Свят Свет, свят, свят".
И, просыпаясь, помню свет,
и вспоминаю сон.
Для нас рождён.
За нас распят.
Свет свят, свят, свят.
Все спят.
И я опять хочу в тот сон, точней,
увидеть сад,
снопы лучей, цветы... неизреченной красоты следы,
увидеть свет.
Но утра брезжит силуэт.
Да будет день!


Рецензии