Плакать мне или с ними смеяться?

Уходил я в рассвет одиноко,
Возвратился - вокруг ни души,
Только дружно щебечут сороки
Да уныло шумят камыши.

Лебедей, врать не буду, не знаю,
Были сойки, дрозды, соловьи,
Пели песни родимому краю,
Не чужие..., родные свои.

А теперь здесь стоит скукотища,
Плесень быта, похмельный кураж...
Кто дешёвой известности ищет,
Не осмелится на эпатаж.

Кто остался? Да, серые мышки,
Те, кто раньше шуршали в тени,
А сейчас к ироничным мартышкам
Ходят в гости смеяться они.

Плакать мне или с ними смеяться?
В сердце грусть от тоски заползла...
Стало модным быть глупым паяцем
И не видеть в безнравствии зла.
_____

С печалью, вспоминая старых,
Смотрю на новых куликов,
Нет среди них хотя бы равных
Ни стихотворцев, ни певцов.

P. S. Безнравствие - распущенность в половом отношении.

17 Августа 2019 г.


Рецензии