Святые чувства

   Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить:
   У ней особенная стать —
   В Россию можно только верить.
                Ф.И. Тютчев

Лишь сердце может подсказать?
Несознаваемым измерить?
Но могут ли что чувства знать?
Как без ума в Россию верить?
                ***
А всё же Тютчев подкупает
Своей глубокой простотой;
Святые чувства вызывает
Теплом, любовью, красотой.


Рецензии