Где зима?

Ну наконец-то грянул снег
В средине января,
А то уж, честно говоря,
Нас на беззимие обрек
Господь - мысль родилась
У многих. Так тепло
Чтоб было пол-зимы,
Не помнит мир, не помним мы.
И город, и село
В недоуменье: где зима?
Водица за окном.
Природа сдвинулась с ума?
Высь сереньким пятном
Порою плачет: кап да кап...
И ёжится земля.
Мы молимся: "Нам снега ка б!
Ну кто там "у руля"
Туч снеговых сидит? Алкаш?
А, может, диверсант,
Чтобы испортить праздник наш,
Он шлёт дождей десант?"
И вот белы земля, сады...
За окнами - зима!
Но...плюс.Сомнительно весьма,
Что к вечеру воды
Снег не добавит. Где мороз?
Где минус на шкале?
Не ожидать ли в феврале
Уже цветенья роз?

   11.01.2020.


Рецензии