Разбуженным остаться

Сереющая простынь над городом весит
Который день, который миг, неделю
ни облачка, ни крошечной щели
в голубизну морей над городом, ни зги
 
Ты пятишься как рак от мрачного прилива
И где-то из глубин достав строки букварь
Без кисти акварели масла без акрила
Расписываешь цветом взвешенную даль
 
В этой реке, как раньше, правит чувство
Искусность выбора на кухне из бульона лет
Оттенки радости, приправленные грустью,
Хранящие для полотна столетий свет

Прохожий тянется сердечком в чудо
Вот-вот шагнёт… Мираж не удержать
Отрадно что живые солнце-будни
Мы можем смело эхом создавать
 
А за окном по-прежнему качели
Погодный шторм зависший на крючке
Мгновениям улыбнётся всякий кто сумеет
Разбуженным остаться в сером дне


Рецензии