Разорванная...

Разорвана в клочки нательная рубаха,
Смирительно в оковы у Спаса на крови -
Осыпавшись рябиной на белом снегири
До боли мне знакомы,
Живьём себя на плаху?
Подставив щёку снова —
Терпи, молись, люби...

А если не могу, а если не желаю,
А если мне вовек грехов не сосчитать?
Не нужно слов о том, кто смог с нуля опять
Кто выдержать сумел,
«С ноги» -  в ворота рая...
У боли свой предел.
Так стоит ли равнять? .


 


Рецензии