Они сказали Мы тут не причём

Тракторист - профессия "простая".
Всего то нужно знать, какие рычаги.
И раз засел за ними, только их лишь зная,
Профессию можно освоить, как родные сапоги.

Ни год, ни два. Поверь гораздо дольше.
На этом тракторе ни он один пахал.
Пахали, кто-то меньше, кто-то больше.
Но каждый знал, куда и что толкал.

Меняя раз за разом машиниста,
Наш трактор оставался на ходу.
Таким достался трактор трём "артистам"
И как все поняли, они в нём ни гу-гу.

Прогнав  тяжеловоза по болоту,
Они сказали: "Мы тут не причём".
Переложив о тракторе заботу,
На тех, кто их подталкивал плечом.


Рецензии