А сложно быть великим для кого-то?

Хочется, чтобы наши дети были лучше нас, чтобы не повторяли наших ошибок, были добрее, внимательнее, относились с любовью к другим людям. Как сказала в одном интервью Чулпан Хаматова: "Мы перестали любить друг друга". Но никто и никогда не учиться на чужих ошибках, все учатся на своих, так устроен Человек. Почему то мы выбираем себе спутника жизни по своим критериям, а не по чужим. Выбираем по известным только нам качествам, ценными для нас. Всё заложено в Человеке генетически, с Рождения. Мы уже такими рождаемся. Мы ищем себе подобных и нам приятнее общаться с людьми, разделяющими наши убеждения и интересы. Никого нельзя переделать, это всё сказки. Никакая среда обитания не может изменить Человека. люди из детских домов становятся крупными бизнесменами или знаменитыми врачами. Нельзя насильно быть любимыми для кого-то. И близкие люди могут быть чужими друг другу. Нужно быть близкими по духу, а не по крови. Человек, попавший в беду остается один, почему? Потому что в него нет веры, мы не верим в чужие силы, в чужие возможности, не даем духовной поддержки. Человеку нужен Человек, и никакие проблемы, неурядицы, катастрофы войны не смогут остановить желание видеть кого-то, это отговорки, значит не стремился. На самом дела именно в этот момент открываются все закрытые двери, рушатся преграды, происходят невероятные вещи, сбываются желания, мечты, стремления. Словно супер-герой идёт навстречу своему счастью и даже пушинка не смеет ему помешать. Думаю, кто испытал такое чувство, меня поймут. Только не многие могут стать Великими. А быть Великим для кого-то одного, это истинное чудо и богатство и никакие деньги это не заменят.


Рецензии