Загнутая страница

А дни летят с годами всё быстрей,
Их позади осталась вереница...
Уходят в мир теней родные лица
В тоскливом свете тусклых фонарей.

Им никогда не возвратиться…

В тетрадь не пишется заветная строка,
Поломан карандаш и брошен на пол,
А на листке исчирканном, помятом
Пятном солёным высохла слеза.

И тишина застыла мятой…

Подёрнуто стекло морозным льдом,
Скрипят о чём-то грустно половицы,
В окно стучат голодные синицы,
А на столе – раскрытой книги том.

И загнут уголок страницы…


Рецензии
Инга! Очень хорошо, образно и проникновенно передано настроение и мысли ЛГ об ускользающем времени. Знакомое эмоциональное состояние...
С тёплым приветом и добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   26.01.2020 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   27.01.2020 02:50   Заявить о нарушении