Ничего, заживёт

Ничего, заживет.
Шрамом больше — подумаешь, горе.
В соляном расплываясь растворе,
точки звезд
обретают хвосты
и кометами режут пространство.
Месяц встал разжиревшим кастратом,
пряча стыд
в кучевых облаках,
навернув их балетною пачкой,
фонарями земными запачкан —
так, слегка.

Выйдет солнце с утра,
посрывает хвосты у хвостатых,
подарив им опять звездный статус,
и ветра,
разгулявшись, сметут
пустяки и, швырнув в никуда их,
облака перестроят рядами.

На посту,
караульное бремя
взвалив на усталые плечи,
нос по ветру и стрелки на вечер —
время.


Рецензии
Очень пронзительно Спасибо за Ваши стихи.

Татьяна Сливакова   24.09.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

Лина Маго   24.09.2020 18:39   Заявить о нарушении